20 апреля, суббота

Выборы в Кении привели к гибели туристов.

Новый год для республики Кения ознаменовался победой в президентских выборах Мваи Кибаки. Стоит отметить, что решение не было единогласным и оппозиция отказалась признать результаты голосования. Это стало причиной массовых беспорядков и столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка.

Не смотря, на то что Кения не является местом массового отдыха российских граждан, в погоде за экзотикой некоторые туристы стремятся провести внеочередной отпуск именно там. В связи с государственными праздниками получить точную информацию о количестве Российских туристов в Кении невозможно. Уже сообщается о десятке погибших и пострадавших туристов. Ассоциация туроператоров рекомендует всем туристам, запланировавшим посещение Кении или пребывающих там, приложить все усилия для того что бы покинуть зону конфликтов и отменить поездки. Все члены АТОР приложат максимальные усилия для того что бы возврат Российских граждан был максимально быстрым и комфортным.