25 июня, вторник
 
 

«Бюджетный перевозчик» определился с маршрутами

На сайте нового лоукостера «Аэрофлота» - авиакомпании «Бюджетный перевозчик» появилось предварительное расписание и цены на билеты.

Напомним, что лоукостер «Аэрофлота» авиакомпания «Добролет» попала под европейские санкции. Одна из причин, называемых экспертами - выполнение рейсов в Крым. Перевозчику пришлось приостановить свою деятельность, а «Аэрофлот» создал на смену ему новую авиакомпанию «Бюджетный перевозчик». В «Аэрофлоте» сообщили, что не планируют развивать бренд этой компании, ожидая снятия санкций с «Добролета». Руководить «Бюджетным перевозчиком» будет ВрИО главы «Добролета» Андрей Калмыков.

Согласно информации на сайте, в расписании «Бюджетного перевозчика» значатся такие города, как Волгоград, Самара, Екатеринбург, Пермь, Казань, Тюмень, Белгород, Сургут. Крым в маршрутной сети нового перевозчика не значится. Все рейсы будут выполняться ежедневно из Москвы. Как и у «Добролета», цены на билеты «Бюджетного перевозчика» начинаются от 999 рублей плюс таксы и сборы. Однако купить билеты на сайте авиакомпании пока нельзя. Продажи будут открыты только после получения авиакомпанией сертификата эксплуатанта. Соответствующее заявление уже было подано в Росавиацию. Обычно время рассмотрения заявки доходит до 60 дней, но ведомство может выдать сертификат и раньше. По крайней мере, на сайте перевозчика содержится многообещающее «Летим скоро».

Напомним, что сейчас законодательство требует для выдачи сертификата эксплуатанта наличие у перевозчика минимум восьми самолетов в парке. На сайте «Бюджетного перевозчика» количество бортов не указывается. Есть лишь информация о том, что авиакомпания будет летать на  Boeing 737-800 Next-Generation (NG). Правда, фактическая нехватка самолетов в парке (восемь самолетов были заказаны, но не успели прийти в Россию) не помешала получить сертификат предшественнику «Бюджетного перевозчика».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР