17 июня, понедельник
 
 

Шторм и непогода осложнили отдых на некоторых черноморских курортах

Стихия, бушующая на побережье Краснодарского края последние три дня, сказалась и на работе Керченской переправы. Там объявлено штормовое предупреждение: в результате этого в очереди на погрузку скопилось около тысячи легковых автомобилей.

Непогода со шквалистым ветром, грозами и ливнями прервала «бархатный сезон» в Сочи и Геленджике с 17 октября. Это вызвало резкое поднятие уровня воды в местных реках,  грозило смерчами над Черным морем и сходами  селей малого объема в Краснополянском горном кластере.

Как сообщает Единая транспортная дирекции (ЕТД), на переправе к вечеру 18 октября скопились сотни машин. Ветер достигал 15-20 м/с, с порывами до 24 м/с. Движение паромов было сильно ограничено.

«19 октября в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 552 легковых автомобиля, в порту "Крым" - порядка 430 машин. На накопительных площадках перед портом Новороссийск - более 170 грузовых машин, в Керчи - 216 грузовых машин. За предыдущие сутки было перевезено 821 автомобилей и более 3,2 тыс. пассажиров», - говорится в  сообщении Дирекции.

Несмотря на сильный ветер,  19 октября погрузка автомобилей на паромы «Ionas» и «Glykofilousa III», все-таки была возобновлена.

Действие штормового предупреждения сохраняется.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР