19 июня, среда
 
 

Открываются прямые рейсы из Петербурга в Брюссель

Brussels Airlines, национальный перевозчик Бельгии, 30 марта 2015 года откроет прямое авиасообщение между городами. Приход европейского авиаперевозчика стал возможен благодаря  обновлению инфраструктуры петербургского «Пулково» и двукратному увеличению его пассажиропотока.

«Рейсы будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на Airbus A319. Время в пути составит три часа», - сообщает пресс-служба ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы".

«Возобновление прямых рейсов в Брюссель из аэропорта «Пулково» является для нас долгожданным событием. Брюссель возглавлял список наиболее востребованных европейских направлений, не имеющих прямого сообщения с нашим городом. Перелеты из Санкт-Петербурга по данному маршруту не осуществлялись с 2007 года», - говорит  Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

По его словам, определяющим фактором для принятия Brussels Airlines  решения  о начале полетов, стало ежегодное увеличение спроса на авиаперевозки между Санкт-Петербургом и столицей Бельгии.  

Отметим, что по итогам пассажиропоток «Пулково» на международных воздушных линиях составил 5 794 658 человек, увеличившись на 2,7%.  Среди международных направлений наибольшей популярностью пользовались Анталья, Ларнака, Франкфурт-на-Майне, Барселона и Хургада.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР