19 июня, среда
 
 

Александр Радьков стал заместителем главы Россотрудничества

Указом Президента Александр Радьков назначен заместителем руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Владимир Путин подписал Указ «О заместителе руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству». В соответствие с документом, на должность назначен Александр Радьков. Напомним, что ранее он занимал пост руководителя Ростуризма и покинул его в мае этого года. В настоящее время агентством руководит (по-прежнему в статусе ВрИО) Олег Сафонов.

Как поясняется на сайте агентства, «Россотрудничество реализует проекты, нацеленные на укрепление международных связей, тесное сотрудничество в гуманитарной сфере и формирование позитивного имиджа России за рубежом». Ранее замглавы Минкультуры Алла Манилова предлагала наделить Россотрудничество полномочиями в сфере туризма. По ее словам, идею уже поддержал МИД. Предполагалось, что на базе подведомственных Россотрудничеству центров науки и культуры (РЦНК) за рубежом будут открыты российские представительства по туризму.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР