Египет отвоевывает позиции

Египет стал самым востребованным направлением октября, сообщает Аналитическая служба АТОР со ссылкой на данные поисковой системы Sletat.ru. Доля этой страны в общем объеме запросов агентств и туристов составила 30,6%. Это на 18% больше, чем в октябре 2013 года.Таким образом, Египет постепенно возвращает утерянные за время революций позиции и вновь становится самым популярным направлением осени.

По сравнению с сентябрем этого года долевой показатель запросов по Египту  вырос на 9,5%, а общее количество запросов - увеличилось более чем на четверть.

Второе место по популярности в октябре занимает Таиланд (доля 12,4%). По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года доля Таиланда увеличилась на 2%. Известно, что популярность Таиланда среди туристов увеличивается с началом осенне-зимнего сезона. Так, в этом месяце доля этой страны уже на 10% больше, чем в сентябре.

Третью строчку октябрьского рейтинга, как и год назад, заняла Турция (9,1%).  Данный показатель на 2% больше, чем  в октябре прошлого года. Сезон в стране постепенно подходит к концу - количество запросов по Турции в октябре сократилось почти на 70% в сравнении с сентябрем этого года. Таким образом, более 52% запросов в октябре 2014 года  пришлось всего на три страны – Турцию, Египет и Таиланд. Год назад на первую тройку в октябре приходилось не более 30% запросов.

Четвертое место в октябре занял Вьетнам. Этому направлению удалось существенно  улучшить свои показатели по сравнению с прошлым и позапрошлым годами,  когда он занимал только восьмое рейтинговое место. Доля  запросов туристов и агентств по Вьетнаму в  октябре 2014 года составила 7,3%, что почти на 5%  больше долевого показателя  этой страны в октябре прошлого года.

На пятом месте - ОАЭ. Доля запросов по ОАЭ в октябре в сравнении с аналогичным периодом прошлого года практически не изменилась. Аналогичная ситуация по Индии, которая занимает шестое место в рейтинге. Зато количество запросов по Индии в октябре выросло почти на 60%  на фоне показателей сентября этого года.

Седьмое место занимает Доминикана, которая незначительно (0,3%) улучшила свой долевой показатель по сравнению с октябрем прошлого года. Доля Чехии уменьшилась на те же 0,3%

Девятое место в рейтинге октября занял Кипр, а замыкает ТОП-10 Испания. На долю других стран в октябре 2014 года пришлось не более 21% запросов от туристов и агентств.

Наибольшую динамику изменения количества запросов в сравнении с сентябрем этого года продемонстрировали Доминикана (+70%), Индия и Мексика (+60%). По сравнению с сентябрем этого года в первую десятку наиболее популярных стран вошла Чехия, а покинул ТОР-10 Тунис. В целом, общее  количество запросов туристов и  агентств почти на 13% меньше, чем в сентябре этого года.  В прошлом году динамика спроса была положительной.

Подробно в презентации >>