15 июня, суббота
 
 

В регионах ищут пострадавших от действий «Лабиринта» и «Идеал-Тура»

Следователи в Липецкой, Воронежской и Амурской областях обратились к клиентам компаний «Лабиринт» и «Идеал-Тур» с призывом проинформировать о себе отделения Следственного комитета по месту их нахождения.

«В рамках расследования настоящего уголовного дела воронежским следователям поручено допросить граждан, пострадавших от действий указанных компаний-туроператоров, проживающих на территории Воронежской области», - говорится, в частности, в обращении СК по Воронежской области.

По версии следствия,  «Азарсков С.В., Шаманов М.В. и неустановленные следствием лица в период с декабря 2013 года по август 2014 года, находясь в г. Москве, организовали преступную схему, направленную на хищение денежных средств граждан в особо крупном размере».

Как отмечается в сообщении ведомства, «при реализации туристских продуктов группой компаний-туроператоров ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Идеал-Тур», ООО «Агентство туристических авиаперевозок» произошли хищения на общую сумму, превышающую 100 млн. рублей».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР