АТОР обсудил введение обязательной биометрии с представителем Евросоюза

В среду, 12 ноября, по инициативе Представительства Евросоюза в РФ состоялась встреча Первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича с политическим советником в области юстиции и внутренних дел Представительства ЕС Яни Тайвалантти. Участники встречи обсудили последствия введения обязательной биометрии при получении Шенгенских виз.

«Целью встречи было желание ознакомиться с позицией АТОР относительно введения новой процедуры и проблемами, которые, на наш взгляд, повлечет за собой введение обязательной биометрии при получении Шегенских виз», - пояснил  «Вестнику АТОР» Владимир Канторович. На встрече были озвучены опасения членов Ассоциации относительно введения нового правила в свете развития туристического потока из России в Европу. Кроме того, г-н Канторович поставил ряд технических вопросов, которые будут учтены в ходе дальнейшей работы по введению обязательной сдачи биометрических данных россиянами.

Что касается даты введения обязательной биометрии, то, по словам г-на Тайвалантти, она зависит от готовности дипломатических представительств и визовых центров всех Шенгенских стран к этой процедуре.