Туристический поток на о. Маврикий сократился на 9%

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Поток туристов на о. Маврикий сократился на 9% в период с января по октябрь, в сравнении с тем же периодом прошлого года. В первую очередь, конечно же, это связано с мировым экономическим кризисом, который отодвинул на задний план такие дальние и дорогие направления, как острова Индийского океана.

Согласно данным Бюро по продвижению туристических возможностей Маврикия, остров посетило 689092 человек с января по октябрь (в 2008 году – 757688 туристов). Лишь туристические потоки из Франции и Реюньона продемонстрировали небольшой рост на 3,2% и 7,4% соответственно.

Райский остров с прекрасными песчаными пляжами, лазурным океаном и шикарными спа, начал сейчас агрессивную международную маркетинговую кампанию, в рамках которой большинство отелей значительно снизили стоимость размещения, с целью завоевания части рынка.

В этом году Центральный Банк Маврикия прогнозирует падение доходов от туризма на 12%. В то же время, Правительство острова собирается потратить почти 1/2 млрд. долларов на реконструкцию международного аэропорта и морского терминала. К 2015 году Маврикий, с населением около 1,3 млн. людей, планирует принять до 2 млн. туристов.