24 июня, понедельник
 
 

Шеф-повар короля Марокко угощал москвичей

С 6 по 20 ноября в Москве проходит первый Большой Фестиваль Марокко. Гости могут посетить кулинарные мастер-классы с участием марокканских шеф-поваров, познакомиться с традиционными для страны ремеслами и узнать секреты красоты марокканских женщин. Мероприятия фестиваля проходят в универмаге «Цветной» и магазинах сети «Глобус Гурмэ».

Торжественное открытие фестиваля состоялось 6 ноября в универмаге «Цветной». Гостями мероприятия стали представители правительственной делегации из Марокко, включая Министра внешней торговли Королевства Марокко господина Мохаммеда Аббу. Г-н Аббу и посол Его Величества Короля Марокко Абделькадер Лешехеб выступили с приветственным словом. На мероприятии присутствовали представители российского и марокканского бизнеса, международных СМИ. В рамках открытия также состоялась дегустация марокканской гастрономии и Cooking show. Шеф-повар Камаль Эссулами провел мастер-класс по приготовлению национальных марокканских блюд.

Г-н Эссулами является сыном создателя дома Rahal. Основанная в 1946 году компания Rahal Maître Traiteur является семейным предприятием, которое специализируется на высокой кухне и кейтеринге. Сейчас штат компании насчитывает более 1000 сотрудников. Сегодня бренд Rahal обслуживает все важные приемы: церемонии, организуемые Королевским двором, государственные мероприятия, официальные визиты глав государств и др.

В течение двух недель каждый день для посетителей Фестиваля проводятся мастер-классы, дегустации марокканских блюд и продуктов, а также тематические экспозиции.

С программой Фестиваля можно ознакомиться здесь.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР