22 июня, суббота
 
 

Индия может отправлять в Россию 2-3 млн туристов

В понедельник, 17 ноября, в Дели состоялась встреча российских и индийских туроператоров и отельеров, приуроченная к открытию в городе российского визового центра. В рамках встречи состоялась презентация туристических программ по России, подготовленная членами АТОР - туроператорами по въездному туризму. Индийский турбизнес готов отправлять в Россию 2-3 млн туристов ежегодно.

На встрече присутствовали около ста представителей индийского туристического бизнеса. С докладом о перспективах отправки туристов из Индии в Россию выступил Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. «Мы презентовали потенциал российского туристического рынка. Возможности нашей страны были встречены с большим интересом и пониманием. По итогам встреч было достигнуто большое количество договоренностей, включая открытие индийского ресторана в Санкт-Петербурге. Кроме того, получены интересные предложения от петербургских владельцев недвижимости», - сообщил «Вестнику АТОР» Владимир Канторович.

Индийские туроператоры высоко оценили туристический потенциал России и выразили крайнюю заинтересованность в программах, подготовленных присутствующими российскими туроператорами членами АТОР. Индийский туристический сектор сейчас находится на подъеме, растет благосостояние местного населения. Ежегодно за границу с познавательными целями выезжает порядка 20 млн граждан этой страны. По оценкам представителей индийского турбизнеса, потенциальный туристический поток в Россию может составить порядка 2-3 млн человек в год. Плюсы России, как туристического направления для индийских туристов очевидны: сравнительно небольшая продолжительность перелета,  огромный культурно-исторический, познавательный потенциал. Кроме того, с ослаблением курса рубля Россия стала привлекательной и с финансовой точки зрения. Этот факт отметили многие присутствующие игроки индийского туррынка.

На данный момент главным препятствием остается лишь скромные объемы перевозки между Россией и Индией. Из Дели выполняется лишь два рейса в день, перевозчики «Аэрофлот» и  Air India. К сожалению, представитель «Аэрофлота» не присутствовал на встрече, поэтому этот вопрос так и не получил необходимых ответов.

Напомним, что 20 ноября состоится встреча индийских и российских представителей турбизнеса в Мумбаи. Встреча будет также приурочена к открытию в городе российского визового центра.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР