25 июля, четверг
 
 

Вся правда о союзе «Интуриста» и «Солвекса»

Покупка, поглощение, слияние – как только не определяли коллеги и журналисты новые взаимоотношения между туроператорами «Интурист» и «Солвекс». Между тем, ни один из перечисленных вариантов не соответствует действительности. О том, что на самом деле происходит между «Интуристом» и московским «Солвексом» рассказали «Вестнику АТОР» руководители обеих компаний.

В пятницу, 21 ноября, стало известно о переходе ряда сотрудников московского туроператора «Солвекс-Трэвэл» к туроператору «НТК Интурист». Как пояснили «Вестнику АТОР» в «Интуристе», в компанию перешли сотрудники отделов внутреннего туризма и детского туризма. Так, замдиректора «Солвекс-Трэвэл» по внутреннему туризму Сергей Стребков уже около месяца работает в «Интуристе».

В петербургский филиал «НТК Интурист» были интегрированы сотрудники отделов Прибалтики и Северной Европы компании «Солвекс-Турне». Стратегическим партнером «НТК Интурист» в Болгарии стала Solvex Bulgaria.

Что касается достаточно перспективных отделов московского «Солвекса» - отделов Израиля, Северной Европы, Болгарии, то ведущие менеджеры этих отделов буду приглашены в «Интурист» по окончании зимнего сезона и выполнения всех новогодних программ, т.е. ориентировочно в конце января.

По факту между двумя компаниями не было никакой сделки в классическом ее понимании. Таким образом, «НТК Интурист» не является правопреемником «Солвекса» по обязательствам перед туристами и партнерами. Между туроператорами также нет финансовых отношений. «Мы уважаем бренд «Солвекс-Трэвэл», который за 15 лет работы прекрасно зарекомендовал себя на российском туристическом рынке. Поэтому, когда стало известно о банкротстве петербургского партнера компании, мы предложили помощь и пригласили сотрудников ведущих отделов к себе. Помощь была предложена именно этому оператору, потому что мы посчитали несправедливым тот урон, который был нанесен доброму имени московского «Солвекса» после банкротства питерской «тезки». За столько лет «Солвекс» развивался и стал сильным профессиональным игроком. Наша позиция – таким компаниям надо помогать.Таким образом, в результате предпринятых шагов «НТК Интурист» укрепляет свои традиционные направления, такие как Болгария и Россия, а также получает целый ряд новых: Иордания, Мальта, Северная Европа», - пояснил «Вестнику АТОР» гендиректор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев.

Происходящие процессы не снимают с компании «Солвекс-Трэвэл» обязательства по выполнению запланированных программ. По словам гендиректора компании Ирины Петровой. «Солвекс-Трэвэл» продолжает спокойно работать и выполнять все обязательства перед туристами. В компании остаются сотрудники, которые будут обслуживать клиентов на протяжении зимнего сезона.

Планомерная интеграция в «Интурист» начнется как раз после того, как закончится зимний сезон. В то же время часть продукта «Солвекса» уже доступна для бронирования в системе «НТК Интурист». Вскоре на сайте появятся эксклюзивные отели «Солвекса» на российском, болгарском и других направлениях, сообщил Виктор Тополкараев.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР