18 июня, вторник
 
 

В Греции упростят правила для хотельеров и инвесторов

В Греции снижают административные барьеры для инвесторов в отельный бизнес.

Как заявил в ходе ежегодного Совета Греческой федерации отельеров генеральный секретарь министерства туризма Греции Анастасий Лиаскос, с 1 января 2015 года в Греции вводятся упрощенные правила лицензирования отелей.

В частности, греческие гостиницы будут получать право на осуществление своей деятельности в срок, не превышающий 50 дней с момента подачи необходимых документов в Министерство туризма Греции, - говорится в материалах федерации.

Получат больше свободы и инвесторы. Им необходимо будет представить только 7 документов для получения разрешения на открытие отеля или гостевого дома.

По словам Анастасия Лиаскоса, в 2015 году получить отельную лицензию можно будет всего за один раз, причем без обязательного присутствия инвестора, как это требуется по сей день.

Кроме того, станут более гибкими технические требования к проектам гостиниц, так что архитекторы и инвесторы получат больше возможностей для реализации своих планов. При этом требования к отелям будут зависеть от специфики их услуг.

Также упроститься процедура для выдачи разрешений на строительство причалов и горнолыжных курортов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР