22 июня, суббота
 
 

Суд арестовал 11 млн. долларов на счетах авиакомпании в обеспечение иска «ТТ-Трэвел»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство ООО «ТТ-Трэвел» о принятии обеспечительных мер в отношении ООО «Авиакомпания Когалымавия» в рамках дела о взыскании с авиаперевозчика 10 955 249 долларов США. На счета авиакомпании, летающей сегодня под брендом Metrojet, наложен арест в пределах указанной суммы.

Сумма почти в 11 млн долларов – это авансовые платежи и переплаты ООО «ТТ-Трэвел» по агентскому соглашению на реализацию перевозок чартерными рейсами. В августе этого года туроператор отказался от услуг авиаперевозчика. Среди причин такого решения назывались репутационные потери туроператора от слишком часто повторяющихся задержек в выполняемых для него рейсов этого авиапредприятия.

В обоснование заявленных обеспечительных мер туристическая компания ссылается на то, что задолженность ООО«Авиакомпания Когалымавиа» перед ней имеет крупный характер. Также туроператор полагает, что в настоящее время существует риск того, что ООО «Авиакомпания Когалымавиа» попытается вывести свои активы и подать заявление в арбитражный суд о признании себя несостоятельным (банкротом).
По мнению суда, высказанные ООО «ТТ-Трэвел» опасения являются обоснованными, так как на протяжении последних трех лет в отношении ООО «Авиакомпания Когалымавиа» неоднократно подавались заявления о признании банкротом.

Также ООО «ТТ-Трэвел» в своем ходатайстве отметил, что учитывая объем задолженности авиаперевозчика (12 622 934,46 долларов США), «имеется реальный риск того, что ООО«Авиакомпания Когалымавиа» в настоящее время начнет предпринимать действия, направленные на невозможность исполнения судебного акта по настоящему делу в будущем».

В этой связи Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил заявление ООО «ТТ-Трэвел» о принятии обеспечительных мер и запретил ООО «Авиакомпания Когалымавиа» распоряжаться денежными средствами в банках на сумму почти 11 млн долларов долларов США или эквивалентную сумму в рублях.

Заявление по существу будет рассмотрено судом 18 декабря.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР