20 июня, четверг
 
 

Туроператор «Акрис» приостановил деятельность

Новосибирский туроператор «Акрис» сообщил о приостановке собственной деятельности. За границей по линии компании находится порядка 160 туристов в десяти странах. Все они должны вернуться на Родину по собственным билетам, в том числе за счет депозитов туроператора в авиакомпаниях.

На момент приостановки деятельности «Акрис» продал более 700 туров и авиабилетов за рубеж. Глубина продаж достигает конца января, есть бронирования на весенний период. Однако большинство туристов не смогут воспользоваться путевками. Туроператор частично оплатил размещение за рубежом, блоки мест на авиарейсах оплачены только до 13 декабря.

Сейчас в нашей стране отдыхает около 30 туристов компании, их путевки оплачены, но пока непонятно, что будет с отдыхом еще более 500 клиентов «Акриса», которые приобрели у «Акриса» услуги по размещению в сегменте внутреннего туризма. На сайте туроператора не содержится никакой информации на этот счет. Кроме того, здесь нет сообщения о приостановке деятельности туроператора. Единственная информация, размещенная на сайте (на момент 10-00 Мск, 3 декабря), лаконично сообщает : «Извините, сайт Акриса временно не работает».

Спустя 40 минут информация обновилась: «Извините, сайт Акриса временно не работает.
В настоящее время продажи новых путевок не ведутся. Разъясняем, что туроператор Акрис сегодня сообщил о невозможности выполнить обязательства по ранее заключенным договорам реализации турпродукта.
Но туроператор не остановил свою деятельность – мы продолжаем находиться на своих рабочих местах, продолжаем заниматься урегулированием ситуации с клиентами и партнерами.
Просим клиентов и турагентов обращаться к нам по телефонам и координатам, указанным в ваших документах».

«Акрис» работал с двумя юридическими лицами - ЗАО «АКРИС-ИНТУРИСТ» и ЗАО «Акрис трэвел». Обе компании застрахованы в ОАО «Либерти Страхование» в Новосибирске на 30 млн рублей каждый. Предполагается, что средств должно хватить для выплаты компенсаций пострадавшим.

Туроператор «Акрис» являлся членом Наблюдательного совета организации «Турпомощь». Предполагается, что банкротство туроператора автоматически выводит компанию и из этого органа объединения.


«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием событий. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР