22 июня, суббота
 
 

«Библио Глобус» готовит иск о защите деловой репутации

Туроператор "Библио Глобус" готовится к защите деловой репутации. Причиной стала одна из публикаций петербургского издания "Фонтанка.ру", сведения в которой, по мнению туристической компании, не соответствуют действительности и носят характер, порочащий репутацию. Речь идет о деятельности компании в Санкт-Петербурге.

"Туроператор "Библио Глобус" заявляет, что в ближайшее время в Арбитражный суд города Москвы будет подано исковое заявление о защите деловой репутации компании "Библио Глобус" и возмещении убытков к "Фонтанка.ру" - по факту размещения статьи Евгения Вышенкова "Несуществующие путевки " "Библио-Глобуса" . Указанные в статье сведения не соответствуют действительности, а характер этих сведений порочит репутацию "Библио Глобус", - говорится в заявлении туроператора.

Поводом для публикации на «Фонтанке.ру» и в других петербургских СМИ стали следственные действия управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Утром 4 декабря сотрудники ведомств пришли с обысками в три петербургских офиса "Библио Глобуса" , что повлияло на работу офисов: они были вынуждены приостановить обслуживание клиентов. В пресс-службе туроператора подтвердили факт обысков и заверили, что эти процессуальные действия не имели никакого отношения к основной деятельности организации.

«Проверки касались только получения информации по деятельности третьих лиц, в отношении которых было возбуждено уголовное дело. Уже завтра, 5 декабря 2014 года, все офисы «Библио Глобус» будут работать в штатном режиме и будут рады принять своих клиентов», - уточнили в пресс-службе.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР