18 июня, вторник
 
 

К сезону обновили курорты Приэльбрусья

На курорте Эльбрус открыли горнолыжную трассу "Азау-Мир". По информации пресс-службы ОАО «Курорт Эльбрус», теперь ее средняя ширина достигает от 80 до 200 метров, общая протяженность - около 8000 м с перепадом высот 1105м. Трасса оборудована системой искусственного оснежения и средствами пассивной безопасности.

По информации Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии, именно безопасности горнолыжников при подготовке к сезону было уделено в особое внимание. Так две очереди канатной дороги на склоне Эльбруса оборудованы громкой связью и камерами видеонаблюдения на солнечных батареях, информация о технике безопасности, правилах пребывания и пользования горнолыжными трассами представлена на баннерах, стендах и табличках. Кроме того, в поселке Терскол базируется Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России, а на полянах Чегет и Азау действуют спасательные формирования канатных дорог и медпункты.

Стоимость услуг на канатные дороги курорта Эльбрус на зимний сезон составит от 1300 рублей на день катания.

По сообщениям администраций гостиниц и пансионатов Приэльбрусья, у них забронированы почти все номера на период новогодних каникул. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР