Скидки от судебных приставов

 

Сегодня Фердауис Юсупов, начальник управления Федеральной службы судебных приставов по Москве назвал сумму, которую можно задолжать, не попав при этом в список должников – 5 тысяч рублей.

Несмотря на то, что в законе сумма задолженности не прописана, Федеральная служба судебных приставов старается не принимать дел к производству, если долг неплательщика составляет менее 5 тысяч рублей. Должникам, задолжавшим большую сумму, ФССП ограничит выезд с территории Российской Федерации до полного погашения долга.

Планка в 5 тысяч рублей не касается злостных неплательщиков алиментов – их не выпустят за границу при любой сумме долга. По словам Фердауиса Юсупова, в 2009 году в отношении должников по алиментным обязательствам было выпущено более 3 тысяч постановлений об ограничении выезда из РФ.

Чтобы отменить ограничение, должнику необходимо полностью погасить долги и подождать три-четыре дня. Этот срок необходим для того, чтобы Служба судебных приставов, согласно действующему регламенту, довела информацию до Пограничной службы РФ. Так что, лицам, планирующим турпоездку и имеющим при этом неоплаченные долги по исполнительному производству, об оплате задолженности надо позаботиться заранее.