25 июня, вторник
 
 

Пилоты TAP Portugal собираются бастовать 27- 30 декабря

Пилоты TAP Portugal под самый Новый год  планируют провести масштабную забастовку, которая продлится 4 дня: 27, 28, 29 и 30 декабря. В настоящее время авиакомпания летает регулярными рейсами  из Лиссабона в Москву и Санкт-Петербург, однако пока не ясно, коснется ли акция протеста российского направления.

Все подробности предстоящей «стачки» профсоюз пилотов пока не раскрываются, однако руководство TAP Portugal на официальной странице в Фейсбук уже предупреждает пассажиров о грядущих неудобствах.

«TAP был удивлен заявлением профсоюзов о забастовке, назначенной на 27, 28, 29 и 30 декабря. Если она подтвердится, то это серьезно повлияет на работу авиакомпании. В настоящее время мы рассматриваем все последствия, которые эта забастовка может принести, и разрабатываем действия для защиты интересов наших пассажиров», - говорится в сообщении TAP Portugal.

Грядущая забастовка португальского авиаперевозчика станет уже шестой в этом году. Основная причина – предстоящее сокращение штата авиакомпании в связи с планами о приватизации TAP Portugal до ноября 2015 года. Правительство Португалии в ноябре заявило о намерениях продать в частные руки 66% акций компании, что ставит под угрозу рабочие места почти 7,5 тыс сотрудников TAP Portugal.

Последняя акция протеста, которая прошла в октябре и длилась 24 часа, привела к отмене около 200 рейсов, в том числе, в Москву и Петербург. Руководство TAP Portugal заявило, что только за один день октябрьской забастовки потеряло миллионы евро.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР