15 июня, суббота
 
 

Горнолыжный сезон в Красной поляне стартует 20 декабря

Ожидаемое с 15 декабря похолодание в горных районах Сочи помогло определиться курорту  «Роза Хутор» с датой открытия официального сезона - 20 декабря.  В этот день также откроется сезон и на других горнолыжных курортах Красной поляны.

В администрации «Розы Хутор» надеются, что к 20 декабря на склонах в горнолыжной зоне курорта  - выше 1100 м - сформируется устойчивый снежный покров и на трассах будет обеспечено комфортное катание.

Прежде старт сезона «Роза Хутор» был назначен на 12 декабря, однако затем он был перенесен из-за аномально теплой погоды и отсутствия снега на склонах.

Во время новогодних каникул на курорте вводится ряд ограничительных мер.  Так  на пиковый период – с 26 декабря по 10 января повышается  на 43%  стоимость ски-пасса: с  1850 руб.   до 2650 руб. Кроме того, с 1 по 10 января отменяется продажа прогулочных и экскурсионных билетов, ограничивается объем продаж через  интернет-магазин, а общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9500.

Повышение стоимости на ски-пассы вызвало волну возмущения туристов, которые выложили петицию в интернете с просьбой отменить непопулярные меры.  Кроме того,  последовало и обращение в УФАС Краснодарского края с жалобой на действия администрации курорта. Антимонопольное ведомство уже начало проверку.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР