25 июня, вторник
 
 

«Аэрофлот» отказывается от ряда международных направлений

Авиакомпания «Аэрофлот» оформляет отказ от ряда международных направлений. В последнем протоколе межведомственной комиссии, опубликованном на сайте Росавиации, говорится об отзыве допусков в Зальцбург, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Токио и Овду. В пресс-службе авиакомпании «Вестнику АТОР» пояснили, что отзывы инициированы самой авиакомпанией и нацелены на усовершенствование маршрутной сети.

В Протоколе межведомственной комиссии сообщается об отзыве допусков на маршрутах из Москвы в Зальцбург, Донецк, Хургаду, Шарм-эш-Шейх, Овду, из Владивостока в Далянь, из Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска в Харбин, из Владивостока и Хабаровска в Токио. «Аэрофлот» оформляет отказ от международных направлений, которые фактически не эксплуатируются. Этот шаг является частью программы по усовершенствованию маршрутной сети Группы «Аэрофлот», начатой в марте 2014 года, и не влияет на общий объем деятельности авиакомпании или качество оказываемых услуг», - сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе авиакомпании.
При этом в «Аэрофлоте» пояснили, что отказ от допусков в Зальцбург, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Овду не означает прекращения эксплуатации данных направлений. Эти направления, как и прежде, будут обслуживаться самолетами группы «Аэрофлот». Напомним, что в группу входят такие авиакомпании, как «ГТК Россия» и «Оренбургские авиалинии».

«Как и любая другая авиакомпания, «Аэрофлот» не заинтересован в том, чтобы иметь «неработающие» допуски, поскольку критерий степени их использования учитывается при выдаче новых разрешений, в которых у компании появляется заинтересованность. В этой связи «Аэрофлот» направил в Росавиацию письма с просьбой об отзыве допусков, которые на планируется использовать на ВС самого «Аэрофлота», - пояснили в компании. Таким образом, к выполнению нынешних или планируемых рейсов факт отмены этих допусков никакого отношения не имеет. В «Аэрофлоте» заверили, что речь ведется в большей степени о процедуре оптимизации учета допусков, что никак не может повлиять на осуществление операционной деятельности группы «Аэрофлот».

Отметим, что помимо «Аэрофлота» допуски по ряду направлений также отозвали авиакомпании «Якутия» (Владивосток, Иркутск, Хабаровск – Санья), «Сибирь» (Москва – Базель и Сплит), «Трансаэро» ( Екатеринбург – Санья и Тенерифе, Кемерово – Барселона, Красноярск – Санья, Нижний Новгород – Барселона, Самара – Пафос), «Уральские авиалинии» (Екатеринбург – Зальцбург и Пула, МинВоды – Барселона, Москва – Жирона, Ростов-на-Дону – Мюнхен, Москва – Овда, Штутгарт, Ниш, Белгород – Дубай, Оренбург – Прага, Уфа – Дубай, Казань – Тель-Авив, Нижний Новгород – Подгорица и МинВоды – Тель-Авив). 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР