25 июня, вторник
 
 

Информацию о приостановке работы "Интурцентра" опровергли

Госкомитет по туризму Татарстана опроверг появившуюся 22 декабря информацию о приостановке деятельности одной из крупнейших в регионе туристических компаний -  "Интурцентра". 

«Турфирма «Интурцентр» продолжает свою деятельность в обычном режиме, свои обязательства выполняет в полном объеме»,  - заявил председатель отраслевого госкомитета Сергей Иванов.  «Интурцентр»  — это турагент, а не туроператор, он не занимается формированием турпродукта, занимается продажей туров разных туроператоров. Компания работает, телефоны работают, офис открыт», - подчеркнул  он

Между тем, информация о приостановке деятельности турфирмы появилась в местных СМИ  в понедельник именно со ссылкой на источник в профильном госкомитете.  В течение всего понедельника единственный номер телефона, который указан на сайте турфирмы, не работал. Сайт, в свою очередь, не обновляется - «закрыт на техническое обслуживание».

По неофициальной информации, у «Интурцентра», работающего на рынке с 1989 года, все-таки есть определенные финансовые сложности, и компания пытается их решать, в частности, пытаясь  реструктуризировать свою  задолженность.

По словам президента Ассоциации туристских агентств Татарстана Рамиля Мифтахова,  речи о банкротстве компании не идёт. "Сейчас у компании есть определенная задолженность. Руководство занимается реструктуризацией долга. Думаю, этот вопрос решится в положительную сторону, и компания продолжит работать",- цитируют его РИА Новости.

Но ряд обстоятельств  все-таки указывают на серьезность положения в казанской турфирме. Например, хотя бы то, что ситуация в «Интурцентре»  стала причиной проведения в Госкомитете по туризму экстренного заседания, по итогам которого г-н Иванов и сделал заявление относительно штатной работы данной туркомпании.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР