14 июня, пятница
 
 

«Роза Хутор» компенсирует туристам перенос катального сезона бесплатными ски-пассами

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» предоставит в качестве компенсации туристам, оплатившим проживание на курорте с 12 декабря до фактического открытия трасс и не отменившим свои поездки, бесплатные ски-пассы – с 28 марта и до завершения сезона, в том числе, и на период майских праздников.

Компенсация предлагается «в связи с исключительно теплым началом зимы в горах Сочи и невозможностью открыть трассы для безопасного и комфортного катания», - говорится в сообщении курорта.

В администрации «Розы Хутор» отмечают, что хотя «неблагоприятные для катания погодные условия во всем мире считаются форс-мажорными обстоятельствами и мировые курорты не имеют единой общепринятой практики компенсации стоимости неиспользованных ски-пассов из-за погодных условий, руководство курорта считает правильным предоставить своим гостям возможность компенсировать доставленные неудобства».

«В настоящее время курорт прилагает все усилия для скорейшего открытия трасс, а благодаря мощнейшей системе оснежения катание на трассах «Роза Хутор» вполне возможно до середины мая», - заверяют в администрации курорта.

Отметим, что в декабре «Роза Хутор» три раза подряд из-за теплой погоды переносил официальное открытие сезона: на склонах просто нет снега. Ситуацию не спасает даже искусственное оснежение – из-за того, что ночные температуры практически не опускаются до отрицательных отметок,  использовать снежные пушки не представляется возможным. Так что в настоящее время курорт «Роза Хутор» открыт лишь для экскурсионных посещений.

«Как только мы будем уверены, что  можем обеспечить безопасное катание своим гостям, горнолыжная зона сразу же будет открыта для катания», -  заявлял ранее генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Похолодания в регионе ждут после 23 декабря.

Между тем, на совещании главы правительства Дмитрия Медведева вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что на курортах Сочи забронированы все места на предстоящие новогодние праздники, спрос превысил предложение более чем в полтора раза. Поэтому те туристы, которые приедут на Красную поляну стихийно,  могут столкнуться с проблемами. Козак подтвердил, что ски-пассы будут продаваться только тем, кто проживает в отелях непосредственно на курорте.

В этой связи Медведев попросил поручить губернатору Краснодарского края и мэру Сочи проинформировать россиян, планирующих приехать на этот курорт в новогодние праздники, о складывающейся ситуации.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР