14 июня, пятница
 
 

«Ласточка» подорожает в три раза

Краснодарский край с 30 декабря установил новые тарифы в пригородных поездах «Ласточка», сообщили в пресс-службе РЖД. Проезд стал в три раза дороже.

С 30 декабря 2014 года тариф на проезд пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении на маршрутах Сочи – Роза-Хутор и Туапсе – Олимпийский Парк станет «экономически обоснованным» и составит 50 рублей за одну пригородную зону. Таким образом, департамент цен и тарифов Краснодарского края увеличил стоимость проезда на электричке «Ласточка» в три раза – сейчас он составляет 16 рублей за одну пригородную зону. «Разница между экономически обоснованным и установленным тарифом до сих пор не возмещена ОАО "РЖД", в связи с чем компания понесла убытки от перевозочной деятельности в размере около 1,5 млрд рублей», - пояснили в монополии.

Из-за финансовых убытков, РЖД планировал «свернуть» проект «Ласточка» и предложил Краснодарскому края организовать перевозку пассажиров на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги альтернативными перевозчиками с 20 декабря 2014 года. Однако в администрации Краснодарского края приняли решение сохранить ставший популярным у туристов транспорт. «С 20 декабря 2014 года ОАО "РЖД" продолжило осуществлять перевозку пассажиров составами поездов «Ласточка» (из 5 вагонов) по маршрутам Сочи – Роза Хутор и Туапсе – Олимпийский Парк», - сообщили в пресс-службе РЖД. Но стоимость проезда пришлось значительно увеличить.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР