15 июня, суббота
 
 

Вологда и Великий Устюг в новогодние праздники приняли рекордное количество туристов

Вологда и Великий Устюг, являющийся официальной вотчиной российского Деда Мороза, в минувшие новогодние праздники приняли рекордное количество туристов. Так в Великом Устюге с 1 по 10 января побывало 33 тыс. человек, что на 6 тысяч человек больше, чем за то же время в предыдущие два года.

По информации пресс-службы правительства Вологодской области, в новогодний период вотчина приняла 15 туристических поездов из разных регионов России, а также 132 туристических автобуса.

Как заявил на оперативном совещании 12 января губернатор региона Олег Кувшинников, туристы приезжали в Великий Устюг из Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Москвы, Ленинградской, Архангельской и Московской областей, с Дальнего Востока, из Краснодарского края, Крыма, а из США и Финляндии. Он отметил, что притоку туристов, например, из южных регионов РФ способствовало то, что в 2014 году в Олимпийском парке в Сочи работала резиденция Деда Мороза.

По оценке главы области, вся инфраструктура в Великом Устюге работает на пределе возможностей. "Люди трудятся в три смены, при этом всех желающих побывать на родине Зимнего Волшебника, там приняли", - уточнил он.

Рекорд прибытий туристов зафиксирован и в Вологде, которая в этом году носила звание Новогодней столицы Русского севера. Там в дни новогодних каникул побывало не менее 200 тысяч гостей, что на 30% больше, чем год назад - тогда в праздничные дни город принял 150 тысяч человек.

Самыми посещаемыми музейными объектами Вологды стали Вологодский кремль, музей «Семенково» и Музей кружев, в которых в общей сложности побывало более 23 тыс. человек.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР