16 июня, воскресенье
 
 

«Либерти Страхование» начало выплаты туристам «Акриса»

Туристы обанкротившегося туроператора «Акрис» начали получать компенсации по фингарантии. Как сообщил страховщик туроператора, на данный момент осуществлены выплаты в размере 4,3 млн рублей.

Напомним, что новосибирский туроператор «Акрис» сообщил о приостановке деятельности в начале декабря прошлого года. «Акрис» работал с двумя юридическими лицами - ЗАО «Акрис» и ЗАО «Акрис трэвел». Обе компании застрахованы в ОАО «Либерти Страхование» в Новосибирске на 30 млн рублей каждый. На момент приостановки деятельности «Акрис» продал более 700 туров и авиабилетов за рубеж. Глубина продаж достигает конца января, есть бронирования на весенний период. За границей находилось около 160 человек. Участие «Турпомощи» в их вывозе не потребовалось.

В понедельник, 12 января, компания «Либерти Страхование» произвела первые выплаты пострадавшим клиентам туроператора. Туристам ЗАО «Акрис» было выплачено почти 4,2 млн руб. Пострадавшие, в чьих договорах был прописан туроператор ЗАО «Акрис трэвел» получили около 1 млн рублей. Выплаты продолжаются и будут произведены в установленные законом сроки, пообещали в страховой компании.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР