13 июня, четверг
 
 

«Трансаэро» полетит в Дели

Авиакомпания «Трансаэро» открывает новый маршрут. Рейсы Москва – Дели будут выполняться с 5 февраля, сообщили в пресс-службе перевозчика. Увеличение конкуренции на этом маршруте может положительно сказаться на въездном турпотоке из Индии.

Как пояснили в авиакомпании, рейс UN543/544 будет выполняться из терминала А аэропорта Внуково два раза в неделю. Вылет из Москвы будет выполняться по четвергам и субботам в 12.10 (прибытие в Дели в 20.45), вылет из Дели - по пятницам и воскресеньям в 04.00 (прибытие в Москву в 07.40). Полеты в Дели будут осуществляться на воздушных судах  Boeing 767 в трехклассной компоновке - бизнес-класс, эконом и туристический класс.

Билеты на новые рейсы уже поступили в продажу. Согласно информации на сайте «Трансаэро», самый дешевый билет в Дели на дату 5 февраля сейчас (на момент вечера вторника) стоит почти 12 тыс. рублей (с таксами и сборами). Для сравнения, у «Аэрофлота» билет в Дели на эту же дату стоит 21,3 тысячи (со сборами). У авиакомпании  Air  India – порядка 17 тыс. рублей.

Напомним, что недавно в Дели состоялась встреча российских и индийских туроператоров и отельеров, приуроченная к открытию в городе российского визового центра. В рамках встречи состоялась презентация туристических программ по России, подготовленная членами АТОР - туроператорами по въездному туризму. Индийские туроператоры высоко оценили туристический потенциал России и выразили большую заинтересованность в представленных программах. Индийский туристический сектор сейчас находится на подъеме, растет благосостояние местного населения. Ежегодно за границу с познавательными целями выезжает порядка 20 млн граждан этой страны. По оценкам представителей индийского турбизнеса, потенциальный туристический поток в Россию может составить порядка 2-3 млн человек в год.

Однако одним из главных препятствий на пути развития въездного потока из Индии в Россию на данный момент являются достаточно скромные емкости перевозки на направлении. Новые рейсы могут составить конкуренцию существующим на направлении и, при условии дальнейшего продвижения российского турпродукта в Индии, способствовать увеличению въездного потока из этой страны в Россию, считают эксперты. К слову, «Трансаэро» получил допуск на выполнение полетов по маршруту Москва – Дели – Сингапур с правом осуществлять перевозку пассажиров и грузов на участке между Дели и Сингапуром. Практическая реализация этого права находится сейчас в стадии проработки, сообщили в авиакомпании.

«Индия проявляет большой интерес к России как туристическому направлению, и отсутствие нормальной логистики очень тормозит въездной поток из этой страны. Повышение конкуренции и более низкие цены, безусловно, сыграют в пользу развития индийского туризма в России. Надеюсь, что «Трансаэро» в ближайшее время убедится в правильности своего решения», - говорит Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. Он добавил, что помимо рейсов в Дели необходимо организовать перевозку по маршруту Москва – Мумбай, а затем добавить к маршрутной сети в Индию и Санкт-Петербург, являющийся одним из самых популярных туристических городов России. «Частично этот вопрос решается наличием в маршрутной сети «Трансаэро» рейсов между Москвой и Санкт-Петербургом. Однако со временем понадобится и новый маршрут. Для начала, хотя бы Санкт-Петербург – Дели», - считает Владимир Канторович.

Г-н Канторович также добавил, что в декабре АТОР направил письмо в «Трансаэро» с предложением о сотрудничестве в развитии въездного туризма. Однако ответа от авиакомпании пока не поступало. «Жаль, что «Трансаэро» не сообщил заранее о намерении выйти на новый маршрут. Участие авиакомпании в мероприятии, организованном АТОР в Дели и Мумбаи, в рамках которого прошли встречи российских компаний с сотней индийских туроператоров, помогло бы «Трансаэро» быстрее выйти на рынок», - отметил Первый вице-президент АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР