17 июня, понедельник
 
 

Сочи принял делегацию китайского турбизнеса

В Сочи приступили к реализации долгожданного китайского проекта. На курорте встречают представительную делегацию из Поднебесной, которая заинтересована в установлении двустороннего сотрудничества с Сочи в туристической, культурной и спортивной сфере.

«В Сочи туроператоры из Пекина, Харбина и Гуанчжоу приехали, чтобы наладить контакты и отрегулировать двустороннюю связь. Как в туризме, так и в авиаперевозках», - сообщает пресс-центр городской администрации.

Китайским гостям уже показали горнолыжные, пляжные и бальнеологические виды отдыха. «Имеретинскую низменность, олимпийский парк и тематический «Сочи парк» гости из Поднебесной уже осмотрели и остались под впечатлением», - отмечают в пресс-службе.

Руководители санаторно-курортных учреждений рассказали китайским туроператорам о своих предложениях, программах и туристических продуктах.

"Я очень рад, что китайские перевозчики всерьез заинтересовались возможностью организации прямого авиасообщения между Сочи и крупнейшими городами Китая", - заявил на встрече с китайским турбизнесом мэр Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, для того, чтобы реализовать туристические потоки из Китая в Сочи, нужно решить две задачи. «Первое, это туроператор должен работать над тем, чтобы были туристы. Второе, чтобы он работал в комплексе с перевозчиком», - считает мэр.

Он также отметил, что делегация из Китая намерена заключить договора о сотрудничестве с рядом здравниц курорта.

В свою очередь, президент российско-китайского фонда развития культуры и образования Суи Шань  отметила рост интереса к России со стороны китайских туристов. "Ежегодно туристический поток из Китая в Россию увеличивается на 10-15%", - сообщила она.

"Хорошая экология, чистый воздух и приятный климат - залог полезного и здорового отдыха. Мы думаем, что здесь рай: море, солнце, воздух, хорошая погода. Думаю, что между Китаем и Россией, особенно Сочи, мы постараемся содействовать в развитии культурного сотрудничества, спорта и туризма", - заверила Суи Шань.

Отметим, что в Сочи  в этом году рассчитывают принять до 2 млн туристов из Китая. Власти города заявили о планах запуска прямых авиарейсов из Сочи в Пекин и Гуанчжоу с 1 июня 2015 года в рамках формата «открытое небо», которое действует в местном аэропорту.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР