22 июня, суббота
 
 

«ВИМ-Авиа» рассчитывает урегулировать ситуацию с иском ВТБ

ВТБ подал заявление о признании банкротом авиакомпании «ВИМ-Авиа» в арбитражный суд Москвы. В «ВИМ-Авиа» поясняют, что причиной разногласий стала операционная задолженность перевозчика. Авиакомпания надеется решить проблему в ближайшее время.

Заявление ВТБ поступило в суд 22 января 2015 года. Сам документ на сайте суда пока не опубликован. Однако в ноябре Арбитражный суд удовлетворил другой иск ВТБ о взыскании с «ВИМ-Авиа» задолженности по договору о кредитной линии от 27.10.2006 года в размере 928 130,79 долларов США. В этот же период был удовлетворен еще один иск о взыскании задолженности по договору о кредитной линии от 07.08.2009 года в размере 1 766 828,02 долларов США. В свою очередь, «ВИМ-Авиа» подала апелляционные жалобы на оба решения суда. Заседания должны состояться в феврале этого года.

В «ВИМ-Авиа» «Вестнику АТОР» подтвердили, что причиной подачи заявления о банкротстве в отношении перевозчика стала операционная задолженность. «У авиакомпании «ВИМ-Авиа» сформировалась незначительная задолженность перед банком ВТБ. В настоящее время проходят переговоры по урегулированию ситуации. Рассмотрение апелляции назначено на февраль 2015 г. Данная ситуация является спором хозяйствующих субъектов, и никак не повлияет на операционную деятельность авиакомпании», - пояснили в пресс-службе компании.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР