19 июня, среда
 
 

Власти Вьетнама вновь меняют правила въезда для российских туристов

МИД РФ информирует о согласии властей Вьетнама временно отложить применение к российским гражданам положения Закона о порядке въезда иностранных граждан, которое изначально вступило в действие 1 января 2015 года.

Как сообщал «Вестник АТОР», согласно новым положениям Закона «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме», иностранцы, пользующиеся на основании одностороннего решения Правительства СРВ правом безвизового пребывания во Вьетнаме в течение 15 суток, могут въезжать в страну по загранпаспорту, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев с момента пересечения госграницы СРВ.

Повторно въехать в страну без оформления визы возможно при условии, что с даты предыдущего выезда из Вьетнама прошло не менее 30 суток. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода следует получить визу в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом.

Однако вьетнамская сторона, приняв во внимание обращение Посольства России в Ханое, согласилась временно отложить применение нового положения, касающегося сроков действия паспортов.

«Таким образом, до 31 января 2015 года российским гражданам разрешено въезжать во Вьетнам в безвизовом режиме по заграничным паспортам, срок действия которых составляет менее шести месяцев, но при условии, что он превышает три месяца», - уточнили в МИД РФ.

Порядок повторного визита на территорию Вьетнама пока остаются соответствующими новому Закону «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР