Швейцарию облюбовали немецкие туристы

Эти данные получены в результате изучения въездного потока иностранных граждан в Швейцарию за период с января по октябрь 2009 года.

Туристы из Германии заняли первое место по количеству прибытий в Швейцарию, за ними следуют английские туристы, на третьем месте, с небольшим отставанием, расположились французы. Всего Швейцарию посетило 7 миллионов 287 тысяч человек, что на 4,7% меньше чем за аналогичный период прошлого года.
А вот российские туристы стали посещать Швейцарию чаще, чем в прошлом году, впрочем, уменьшая продолжительность поездок: всего в Швейцарию приехало123 986 человек, что на 10,4% лучше прошлогоднего показателя, количество ночевок составило 390 490, что на 1,5% ниже, чем в 2008 году. На основании этих данных можно сказать, что средняя продолжительность пребывания россиян в этой стране составила 3 ночи (в прошлом году этот показатель достиг отметки 3,5).
Данное исследование позволяет назвать любимые места отдыха туристов из России: чаще всего россияне приезжают в Цюрих и Женеву, на третьем месте по популярности находится регион Женевского озера.
Подробнее о динамике изменений въездного потока в Швейцарию за октябрь и десять месяцев 2009 года в аналитическом исследовании АТОР.