20 июня, четверг
 
 

Когда бронировать летний отдых

Подорожания туров за рубеж на 80% не будет, сообщает Аналитическая служба Ассоциации туроператоров (АТОР).  Аналитики считают, что постоянное повышение стоимости туров, связанное с курсом валют, создает почву для ни на чем не основанных прогнозов. В то же время упускается важнейшее обстоятельство для этого периода времени – открытие программ раннего бронирования, когда  туры можно купить на 25-30% дешевле, чем летом.

Наступившая на прошлой неделе относительная стабилизация рубля привела к  активизации туристов.  Бронируются туры на лето, поскольку очевидно, что чем ближе к сезону, тем выше будут цены. «Поэтому сейчас – лучшее время, чтобы планировать и бронировать свой летний отдых», - считают аналитики АТОР.

Пока рано говорить о том, какие именно направления будут наиболее популярны этим летом. Однако больше всего бронирований приходится на самые дешевые в данный момент Египет, Турцию,Греция, Хорватия. Ниже приведены средние цены недельного тура на одного человека при бронировании поездки на середину июля (размещение в отеле 4*, all inclusive):

Египет – 34,5 тыс. руб

Турция – 40 тыс. руб.

Греция – 30-38 тыс. руб

Испания – 53 тыс. руб

Хорватия – 60 тыс.  руб

Очевидно, что, начиная с апреля такие туры будут продаваться без стандартной скидки программ раннего бронирования – 25-30%.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР