17 июня, понедельник
 
 

Российская «Региональная гостиничная сеть» растет, несмотря на кризис

Компания «Региональная гостиничная сеть» (РГС), принадлежащая Андрею Якунину - сыну главы РЖД Владимира Якунина, планирует инвестировать в свое развитие в 2015 году 150 млн долларов. В течение следующих нескольких лет РГС планирует открыть 30 отелей в России под брендами крупнейших международных гостиничных операторов.

РГС работает с такими компаниями, как IHG, Marriott International, Carlson Rezidor Hotel Group и RIMC CIS. РГС хочет усилить свое присутствие в Москве, где компания уже управляет отелем Marriott. По словам Якунина, которые приводит портал Hotelsmag.com, в течение двух лет в Москве будет построено еще 2-5 отелей. «В последние годы ситуация с землей в Москве значительно улучшилась. Согласно нашим планам, новый отель в скором времени откроется в одном из московских аэропортов», - сообщил Андрей Якунин. В то же время, по словам исполнительного директора «Региональной гостиничной сети» Майкла Джонсона, РГС также рассматривает возможность приобретения существующих зданий для осуществления роста компании.

В настоящий момент РГС управляет семью отелями в России, включая несколько отелей сети Park Inn, отель Holiday Inn Express и отель Courtyard by Marriott. В течение следующих нескольких месяцев новые отели откроются в Волгограде, Набережных Челнах и Новосибирске. Отели будут работать под брендами Park Inn by Radisson и Holiday Inn Express. По словам Якунина, в планах РГС покупка отеля на 150 комнат в Мюнхене. Андрей Якунин добавил, что РГС ведет переговоры с потенциальными инвесторами, включая компании из Азии, а, в частности, из Китая. Сейчас стоимость активов, управляемых компанией РГС, оценивается в 400 млн долларов США.

До сих пор большая часть средств на проекты РГС выделялась российскими государственными банками, в частности «Сбербанком». Однако в связи с недавним увеличением процентных ставок до 12-13% в большинстве российских банков, их средства перестали быть такими выгодными для многих гостиничных операторов. Джонсон также отметил, что, согласно первоначальным планам компании, прием Олимпиады 2014 в Сочи должен был значительно стимулировать интерес иностранных инвесторов к стране и создать условия для роста в области туризма. Однако текущий кризис и девальвация национальной российской валюты заставили компанию пересмотреть планы на дальнейшее развитие некоторых отелей сети РГС. Речь, в частности, идет об отелях Park Inn в Сочи и Казани из-за сезонности бизнеса и избытка предложения на рынке.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР