25 июня, вторник
 
 

Российские туристы задержаны в Пакистане до 30 января

В пакистанском городе Лахор задержан самолет Boing-757  с российскими туристами, принадлежащий авиакомпании «Катэкавиа». Рейс выполнялся по маршруту Санкт-Петербург – Нячанг.

В четверг в АТОР обратились представители Национального центра управления кризисными ситуациями (НЦУКС) при МЧС с запросом относительно судьбы примерно 200 российских туристов, задержанных в Пакистане.

Корреспондент «Вестника АТОР», в свою очередь, связался с компанией «Анекс», чьими клиентами являлись задержанные туристы. «Россияне останутся на территории Пакистана до 3:00 по московскому времени 30 января, им оформляются визы и предоставляется отель», - прокомментировали ситуацию в туристической компании «Анекс Тур», заказчике рейса. – Индия ввела ограничения полетов над своей территорией, к которым авиакомпания оказалась не готова».

По имеющейся информации, представитель российского консульства в Пакистане оказывает необходимое содействие российским туристам, которых в течение нескольких часов не выпускали из самолета.

«Вестник АТОР» следит за развитием событий.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР