18 июня, вторник
 
 

Приостановкой деятельности «Акриса» заинтересовалось следствие

Сотрудники двух новосибирских турфирм, действующих под брендом «Акрис» -  ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист» -  подозреваются в мошенничестве в крупном размере. По  версии следствия, они похитили у туристов более 2 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, в 2014 году сотрудниками ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист» заключались договоры об оказании туристических услуг с физическими и юридическими лицами.

«При этом оплаченные туристические услуги  - авиаперевозки, трансферт, бронирование проживания в отелях и гостиничных номерах, экскурсионные и иные расходы -  на сумму более двух миллионов рублей оказаны не были, полученные денежные средства обращены сотрудниками туристических агентств в свою пользу», - говорится в сообщении ведомства.

В региональном СКР уточнили, что в настоящее время устанавливаются все потерпевшие по уголовному делу, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Ранее о возможных мошеннических действиях со стороны «Акриса» заявлял его страховщик - "Либерти Страхование". Эта компания в январе выплатила клиентам "Акрис Интурист" 4,2 млн рублей, "Акрис трэвел" - 94,2 тысяч рублей и объявила о намерениях провести собственное расследование, в том числе, направить запрос в правоохранительные органы, чтобы установить, не было ли в действиях туроператора признаков мошенничества.

Напомним, новосибирский туроператор "Акрис"  объявил о приостановке деятельности 3 декабря. За рубежом на тот момент находилось 164 туриста.  Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - "Акрис трэвел" и "Акрис-Интурист". У каждого из них есть фингарантии на 30 млн рублей, оформленные в компании "Либерти Страхование".

По данным Ростуризма, сумма претензий клиентов "Акриса" составит около 45 млн рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР