26 июня, среда
 
 

На сочинские пляжи завезут речную гальку

Власти города Сочи предлагают арендаторам пляжей сохранять необходимую ширину прибрежной полосы с помощью речной гальки.

Согласно постановлению Законодательного собрания Краснодарского края, ширина прибрежной полосы, пригодной для купания, должна быть не меньше 50-ти метров. Однако в Сочи эта норма соблюдается далеко не на всех пляжах. После сильных штормов береговая полоса разрушается, и отсыпать её вновь арендаторы не торопятся: это мера затратная и многоразовая.

По мнению властей Сочи, размытые и неухоженные пляжи вредят курортному имиджу города, так что они предлагают арендаторам засыпать поврежденные пляжи речной галькой. Инициативу вывозить гальку, которая забивает русло рек, поддержал и член Совета Федерации Виталий Игнатенко. Вопрос был передан на рассмотрение в Госдуму.

В ближайшие две недели сотрудники городского управления по туризму проведут мониторинг всех пляжей курорта. «С теми арендаторами, которые не следят за своей территорией, администрация может расторгнуть договор аренды и найти более ответственных управленцев», - сообщают в пресс-центре администрации г.Сочи.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР