25 июня, вторник
 
 

«Альфа-банк» требует банкротства «Ютэйр»

Третий за последнее время кредитор обратился в суд с заявлением о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр".

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял к рассмотрению заявление о вступлении  «Альфа-банка»  в дело о банкротстве с общими требованиями на сумму более 12,8 миллиона долларов (основной долг в размере 11,4 млн. долларов  и неустойки в размере 1, 45 млн. долларов).

Как следует из материалов суда, заявление банка поступило в суд 11 февраля, и дата  его рассмотрения пока не назначена. Это будет сделано после рассмотрения поступивших ранее требований кредиторов, требующих банкротства авиаперевозчика,  ЗАО "Авиакомпания "Роял Флайт" (1,4 млн. рублей) и ООО "Абакан Эир" (15,2 млн. рублей).

Ранее, 20 января суд отказался ввести в отношении авиакомпании  процедуру наблюдения по требованию компании "Авиализинг" и ее процессуальных правопреемников, поскольку "ЮТэйр" погасил задолженность перед ними в размере около 3,5 миллиона рублей.

Рассмотрение обоснованности заявления ООО "ФинЭстейт", которому уступила право требования к "ЮТэйру" авиакомпания "Роял Флайт", состоится 26 марта.

Прямые долговые обязательства «ЮТэйр» перед банками превышали на середину декабря  прошлого года 63 млрд. руб., общий долг с учетом лизинга достиг 167,9 млрд. руб.

В начале этого года  целью оптимизации своей полетной программы «ЮТэйр» самостоятельно отозвал ранее выданные допуски по 22 неиспользуемым направлениям. Среди них – рейс  из Екатеринбурга в  Санью (КНР), рейсы из Москвы в Штутгарт и Дюссельдорф, из Санкт-Петербурга – в Берлин и Франкфурт-на-Майне.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР