В ENIT рассказали о планах на будущее

Вчера, 15 декабря состоялась встреча консльтативно-совещательного комитета национального представительства по туризму Италии ENIT. На встрече присутствовали Генеральный Консул Энрико Нунциата и директор визового центра Никола Мавика.

На встрече, собравшей более пятидесяти гостей, директор национального представительства Карло Бираски подводя итоги уходящего года, остановился на заметных и важных вопросах и проблемах российско-итальянских отношениях. Господин Нунциата рассказал о перспективах грядущего года. По его словам, с 5 апреля 2010 года вводятся изменения в европейское визовое законодательство.
Теперь туристам, имеющим положительную визовую историю (неоднократные въезды в Шенген, отсутствие замечаний со стороны иностранных властей), виза может быть открыта на срок от полугода до года, даже при условии, что турист ходатайствует только о визе на время поездки.

Еще одно нововведение касается туристов, которым во въезде в Шенгенские страны будет отказано. Согласно европейскому соглашению, с 5 апреля 2010 года Консульство будет обязано выдать «отказнику» письменное обоснование причин отказа и объяснить, как и когда возможно повторно обратиться за въездной визой.

Представители турбизнеса, присутствовавшие на встрече, выразили слова благодарности итальянской стороне за плодотворное сотрудничество и высокий уровень работы в России.