18 июня, вторник
 
 

Индусы делают ставку на туризм и надеются на выигрыш

Значительная часть госбюджета Индии на 2015-2016 годы будет пополняться за счет туризма. Для достижения этой цели продолжится внедрение схемы «виза по прилету», которая была введена год назад для 43 стран. Планируется увеличение инвестиций в реставрацию памятников истории и архитектуры, а также развитие транспортной инфраструктуры.

Индийские власти собираются расширить список стран, гражданам которых виза будет выдаваться в аэропорту, до 150. Кроме того, предполагается сосредоточится на возрождении отдельных областей с тем, чтобы сделать их более привлекательными для туристов. Среди первоочередных обозначены: церкви и монастыри старого Гоа, Хампи, пещер Элефанта, дворца Лех, город-храм Варанаси, Джаллианвала Баг и т.д.

"Индия - очень интересное и перспективное направление в туристическом бизнесе», - говорит Наталья Сакс, руководитель направления Индия туроператора "КМП Групп",  - «Большинство наших туристов предпочитает именно экскурсионные программы по этой замечательной, насыщенной историей и культурой, стране". С расширением списка регионов для туристического посещения будет расти и поток туристов из России, уверены туроператоры.

В свою очередь, представители туристической индустрии Индии видят перспективы развития туристической отрасли  в качестве бюджетообразующей для Индии. Раджив Вейгл, управляющий директор Kuoni India, считает, что «вложения в инфраструктуру могут привести к высоким темпам  роста в 2015-2016 гг. ( 8,1 - 8,5%). Этими мерами бюджет страны признал и продемонстрировал свою готовность воспринимать туризм как важную статью доходов. Были введены и налоговые нововведения: освобождение от отдельных видов налогов, предложение сократить на 25% налог на прибыль. Был введен и ряд мер по стимулированию потребления, что позволит путешественникам рассмотреть более выгодные варианты отдыха и путешествий. Это, несомненно, поможет в освоении огромного потенциала в Индии на внутреннем и внешнем рынке, и будет способствовать значительному увеличению международного и внутреннего туризма".

Аджай Бхатия, вице-президент и главный операционный директор, Mercury Travels сказал: "Мы видим увеличение турпотока примерно на 30%. Развивается туризм за счет путешественников из соседних стран. Это будет существенный вклад в индийскую экономику, а также достижение прогресса через создание рабочих мест.".

Россияне могут осмотреть достопримечательности древней Индии за 8 дней, купив тур от 300 долларов без перелета. Многие наши туристы возвращаются в Индию снова и снова - совмещая познавательный отдых с аюрведическими СПА курортами в области Керала и других известных центрах. "С удовольствием российские путешественники проходят лечение в аюрведических центрах. Думаю, с упрощением визовой процедуры, развитием транспортной системы в Индии, мы сможем отправлять больше туристов в эту страну", - выражает надежду Наталья Сакс. Сейчас можно оформить визу через туроператора, например "КМП Групп" за 2800 рублей, либо за 80 долларов получить электронную визу на сайте индийской эмиграционной службы. Отметку о визе турист получает при прохождении границы в аэропорту назначения.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР