17 июня, понедельник
 
 

Czech Airlines в 2015 году сохранит полеты только в пять городов России

Авиакомпания Czech Airlines из-за падения спроса скорректировала свою полетную программу в Россию в этом году. Так, до летнего сезона 2016 года отложено возобновление сезонных рейсов на маршрутах Пермь-Прага и Уфа-Прага, а также перенесено открытие двух новых регулярных рейсов в Прагу из Казани и Калининграда.

Как сообщил пресс-секретарь авиакомпании Czech Airlines Даниэл Шабик, причиной таких решений стало снижение спроса на перелеты из упомянутых российских городов, а также падение курса рубля, которое негативным образом повлияло на покупательную способность россиян и их возможность отдыхать за рубежом.

Таким образом, в летнем сезоне 2015 года Czech Airlines будет выполнять регулярные рейсы в Чехию лишь из 5-ти городов России: из Москвы в Прагу (21 рейс в неделю) и Карловы Вары (2 раза в неделю); из Санкт-Петербурга в Прагу (4 раза в неделю) и Карловы Вары (1 рейс в неделю); из Екатеринбурга в Прагу (3 раза в неделю); из Ростова-на-Дону в Прагу (3 раза в неделю) и из Самары в Прагу (3 раза в неделю).

Г-н Шабик подчеркнул, что, начиная с марта 2014 года, чешский авиаперевозчик наблюдает постоянное снижение спроса на авиабилеты у российских пассажиров.

«Эта тенденция отмечается на всех рейсах, которые наша авиакомпания выполняет из РФ в Чехию. Основной причиной является падение курса рубля. Сzech Airlines реагировала на падение спроса целым рядом мер: так уже в летнем сезоне прошлого года и затем осенью 2014 года было уменьшено количество кресел на авиарейсах из городов России в Чехию за счет эксплуатации воздушных судов меньшей вместимости. С сентября 2014 года были введены новые дешевые тарифы с более выгодными условиями. Затем Сzech Airlines объявила о снижении - в среднем на 20-25% - на все свои перелеты из России в Чехию с 16 января до конца марта 2015 г. Далее был отменен сервисный сбор за выписку авиабилета на сайте авиакомпании и внедрена возможность оплаты билета банковским переводом при заказе на сайте. Дополнительно были введены разные скидки на групповые перевозки, а также скидки на покупку следующего билета. Авиакомпания также посчитала необходимым реагировать на дальнейшее падение спроса дополнительным снижением количества мест на регулярных рейсах в РФ до конца зимнего расписания 2014/15гг», - пояснил представитель Czech Airlines .

Он так же отметил, что Сzech Airlines рассматривает необходимость отмены каждого конкретного рейса на индивидуальной основе и отменяет исключительно определенные частоты в конкретные дни так, чтобы сохранилось авиасообщение из регионов РФ в среднем 2-3 раза в неделю.

«Таким образом, авиаперевозчик приспосабливает расписание ожидаемому спросу на каждую неделю и сохраняет максимальное количество рейсов, которое с экономической точки зрения целесообразно выполнять», - подчеркнул г-н Шабик.
Освободившиеся «полетные мощности» с российского рынка чешская авиакомпания перенаправит на Европу. В частности, в предстоящем летнем сезоне Czech Airlines планирует открыть 19 новых направлений и 25 регулярных сообщений. Помимо полетов в Биллунд, Бильбао, Болонью, Корк и Осло, о которых компания сообщила еще осенью прошлого года, Czech Airlines будет выполнять рейсы в Афины, Бордо, Ливерпуль, Порто, и Ставангер. Кроме того, будет открыто регулярное сообщение с Венецией, Кристиансанном, Векшё, Линчёпингом, Познанью, Гданьском, Штутгартом и другими городами. При этом вылет по некоторым новым направлениям будет осуществляться не из Праги.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР