20 июля, суббота
 
 

Забастовка пилотов Norwegian Air парализовала авиасообщение в Скандинавии

«Практически все внутренние рейсы Norwegian Air в Норвегии, Швеции и Дании, а также большинство  рейсов между скандинавскими столицами, отменены. Рейсы из скандинавских аэропортов в европейские столицы отправляются с задержками», - говорится в сообщении авиаперевозчика.

От приостановки полетов с 28 февраля уже пострадало более 150 тыс. пассажиров: только за последние два дня, 8 и 9 марта, воспользоваться своими рейсами не смогли  45 тыс. человек.

Вне забастовки остались только дальнемагистральные рейсы Norwegian Air в США и Таиланд.

Руководство авиакомпании заявляет, что не готово идти на компромисс с бастующими пилотами, выступающими за  заключение коллективного договора непосредственно с концерном Norwegian, а не с его дочерними компаниями.  Топ-менеджмент Norwegian Air  готов уволить бунтовщиков. Однако в авиакомпании предупреждают, что даже если забастовка и прекратится, то на восстановление полетных программ в полном объеме потребуется несколько дней.

Как говорится в сообщении Norwegian Air , компания оповещает пассажиров, зарегистрированных на рейсы из Норвегии в другие страны, о предстоящих отменах полетов по смс. Остальных пассажиров просят обновлять информацию о статусе своих рейсов самостоятельно - на сайте авиаперевозчика.

Norwegian Air  летает в общей сложности  по 424 маршрута в 130 направлениях.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР