15 июня, суббота
 
 

Директор «Экспо-тура» предстанет перед судом

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Экспо-тур» Игоря Рюрикова, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. По информации  Главного  следственного управления СК по Санкт-Петербургу, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

В ходе расследования установлено, что Рюриков, заведомо зная о том, что с 9 по 30 июня 2014 года ООО «Экспо-тур» не вправе осуществлять деятельность туроператора на территории РФ, не уведомил об этом заинтересованных лиц и сотрудников туристических организаций. При этом он заключил ряд агентских и субагентских договоров, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по оказанию туруслуг.

«Обвиняемый создал условия для хищения денежных средств людей, приобретающих туристский продукт, в результате чего похитил денежные средства более 70 клиентов на общую сумму около 3 млн. рублей. При этом обвиняемый создал подобие «финансовой пирамиды», направляя часть похищенных денег на оплату ранее проданных туристических путевок, а не на оплату путевок, которые фактически оплачивались», - говорится в информации СК РФ по Санкт-Петербургу.

Отметим, что по данным Ростуризма, в период с 9 по 30 июня "Экспо-тур" был исключен этим ведомством из Единого реестра туроператоров за неуплату взносов в «Туропощь». Позже  туроператор обжаловал эти действия в суде: его иск о  признании незаконным исключения из реестра был частично удовлетворен.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР