16 июня, воскресенье
 
 

Из Краснодара на «Розу Хутор» в марте запустят спецпоезд

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»  объявил о планах по запуску в марте собственного скоростного поезда сообщением Краснодар – Роза Хутор.  Специальный состав из пяти сидячих вагонов будет курсировать два раза в неделю в течение ближайшего месяца.

В пресс-службе курорта запуск спецпоезда объяснили длительным сезоном катания и стремлением обеспечить в оставшиеся два месяца  стабильную загрузку склонов. «Сезон катания, который на «Роза Хутор» обычно продолжается до конца апреля — начала мая, в самом разгаре, и поэтому для удобства отдыхающих из краевого центра организовано прямое железнодорожное сообщение по маршруту Краснодар — Роза Хутор», - пояснили представители курорта.

Скоростной поезд будет отправляться от Центрального железнодорожного вокзала Краснодара и следовать без остановок до конечной станции – Роза Хутор. Отправление состава запланировано по пятницам (20 и 27 марта, 3 апреля) в 16.45, прибытие в конечный пункт – в 23:40. В обратный путь поезд отправляется в воскресенье (22 и 29 марта, 5 апреля) в 17.20, прибытие в Краснодар — в 23:07.

Для пассажиров «горнолыжного» поезда разработаны специальные тарифные предложения – пакет «Проезд + двухдневный ски-пасс». Стоимость пакета составляет 3500 руб. для взрослых и 3000 руб. для детей (дети до 6 лет без места – бесплатно), провоз зимнего спортивного инвентаря входит в стоимость. Билеты на поезд реализуются через онлайн-магазин курорта, начиная с 13 марта.

«Если данное предложение от курорта «Роза Хутор» будет пользоваться популярностью у любителей горнолыжного отдыха, в будущем сезоне маршрут станет постоянным. Может расшириться и география железнодорожных маршрутов на «Роза Хутор», - отметили в пресс-службе.

В середине января 2015 года «Роза Хутор» отчиталась  о приеме миллионного туриста за все время своей работы. Текущий сезон уже стал для курорта ударным:  только с июня по ноябрь 2014 года канатные дороги курорта перевезли более 450 тыс человек, что в четыре с лишним раза больше по сравнению с сезоном 2013 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР