15 июня, суббота
 
 

В России открылось представительство Фарерских островов

10 марта 2015 года в России открыло свою деятельность официальное представительство Фарерских островов, принадлежащих Дании. Главой организации назначен доктор Бьерн Куной, юрисконсульт министерства иностранных дел.

«В последнее время интерес россиян к Фарерским островам заметно вырос», - говорит Елена Быковская, ассистент Представительства. – «Увеличилось число контактов в области бизнеса, в частности – рыболовства, культуры и туризма. Это, собственно, и явилось предпосылкой к открытию представительства в России».

В настоящее время Представительство проводит встречи и консультации с представителями российского бизнеса и культурными организациями, чтобы выработать стратегию взаимовыгодного сотрудничества с Россией. В первоочередных планах стоят укрепление торговых отношений и развитие туризма.

Архипелаг Фарерских островов входит в юрисдикцию Дании и состоит из 18 островов, лежащих в северо-восточной части Атлантического океана, к юго-востоку от Исландии. Общая площадь архипелага - 1398,8 квадратных километра. Острова традиционно привлекают своей красивой природой северной Атлантики и популярны в первую очередь среди любителей дайвинга и рыбалки, а также тех туристов, которые предпочитают спокойный отдых.

Гражданам России для посещения Фарерских островов требуется специальная виза. Территория архипелага не является территорией, входящей в зону Шенгенского соглашения. Дополнительно при получении датской визы вписывается формулировка «с посещением Фарерских островов». Оформить ее можно в консульском отделе посольства Дании (документы подаются в Визовые центры Дании в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Уфе и Хабаровске).
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР