17 июня, понедельник
 
 

«Оренбургские авиалинии» по-прежнему пытаются взыскать с «Идеал-тура» 3,8 млрд рублей

Арбитражный суд Оренбургской области назначил на 8 апреля судебное разбирательство в судебном заседании  о взыскании с «Идеал-тура»  3,83 млрд рублей в пользу «Оренбургских авиалиний».

Как следует из материалов суда,  в качестве третьих лиц  по делу проходят Сергей Азарсков, Михаил Шаманов, а также  ООО «Санрайз эссет менеджмент». При этом представители ответчика и третьих лиц вновь не явились на судебное заседание, состоявшееся 3 марта.

Авиаперевозчик требует у «Идеал-Тура» вернуть ему в общей сложности 3,84 млрд рублей, в том числе, 1,57 млрд рублей задолженности по оплате рейсов, выполненных в рамках агентского договора, просит компенсировать 2, 24 млрд рублей убытков, понесенных в связи с тем, что фактический коммерческий налет воздушных судов был меньше гарантированного, а также настаивает на погашении более 1 млрд рублей задолженности по возмещению расходов на проведение противооблединительной обработки самолетов.

 Кроме того, в исковом заявлении указаны к возврату 19, 8 млн рублей расходов на питание, проживание и транспортировку экипажей; 237, 8 тыс рублей  задолженности по возмещению расходов на получение баз данных аэропортов Зальцбург и Коломбо и подготовку пилотов; 367, 6 тыс рублей  - в качестве возмещения расходов на продление регламента работы аэропорты Овда;  644, 5  тыс рублей убытков, понесенных в связи с выплатой штрафов, и, наконец, 1,14 млн рублей задолженности по возмещению расходов, понесенных в связи с вступлением авиаперевозчика в централизованные системы взаиморасчетов BSP Индии, Канады/Бермудские острова, Турции и Великобритании и участием в указанных системах.

Отметим, что в январе «Оренбургские авиалинии» снизили сумму претензийк «Идеал-туру» до 3, 83 млрд рублей  вместо заявленных первоначально  4, 24 млрд рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР