16 июня, воскресенье
 
 

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Туристы разные нужны, туристы разные важны»

В рамках выставки «Интурмаркет-2015» состоялась встреча федеральных и алтайских туроператоров. Встреч была организована по инициативе туристической администрации Алтайского края. С представителями туристической отрасли пообщался Александр Карлин, губернатор Алтайского края.

На встрече с алтайскими коллегами присутствовали представители крупнейших туроператоров Coral Travel, «Мультитур», «Алеан», «Интурист», «Дельфин» и других. Со стороны Алтайского края так же была представительная делегация, включавшая в себя владельцев туроператорских компаний, представляющих весь спектр туристических услуг региона.

Алтайские коллеги предложили различные виды туристических продуктов на любой бюджет. Стоимость проживания в коттедже из кедрового дерева или отеле начинается от 2000 рублей в сутки на человека. Весь номерной фонд обновлен и отвечает современным требованиям туристов.  Многие экологические и сельские объекты размещения имеют собственные подворья, где выращивается домашний скот, производятся молочные продукты, используемые в приготовлении блюд для туристов.

Александр Карлин  в беседе с туроператорами подчеркнул особенность отдыха на Алтае – это экотуризм, так быстро набирающий популярность в мире. Он отметил, что зарубежные туристы уже оценили чистоту алтайской природы, и французские, итальянские, японские, корейские и китайские туроператоры уже отправляют в регион своих клиентов. Для подготовки квалифицированного персонала в Барнауле открыта Академия Гостеприимства, где кроме основных профессиональных знаний студентам преподают несколько иностранных языков. Алтай принимает сейчас путешественников из более десятка европейских, азиатских и восточных стран.

Безусловно, подавляющее большинство туристов – 70% от всего турпотока, составляют сибиряки. Это люди, занятые на вредных производствах и живущие в тяжелых для проживания природных условиях. Именно поэтому основной акцент в развитии туристической отрасли края делается на оздоровительный туризм и активный отдых.

По словам Александра Карлина, Алтайский край активно развивает транспортную инфраструктуру, инженерные сети, активно помогает владельцам и управляющим компаниям туристической инфраструктуры поддерживать объекты в надлежащем состоянии.

Во время встречи с туроператорами губернатор высказал уверенность, что при доверительном отношении бизнесменов к друг другу и взаимопонимании, отрасль региона получит новый импульс к развитию. Со своей стороны, как представитель власти, Александр Карлин обещал всестороннюю поддержку и содействие в укреплении взаимовыгодного сотрудничества.

Федеральные туроператоры в целом остались довольны состоявшейся встречей, однако им не хватило времени для обсуждения условий сотрудничества и цен, которые предлагают алтайские коллеги. Планируется, что общение продолжится на выставке МITT, на которой Алтайский край также будет представлен масштабным стендом.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР