15 июня, суббота
 
 

Литва подчеркивает свою заинтересованность в российских туристах

На закрытом приеме в Посольстве Литвы намерения стран в укреплении связей с Россией в области туризма подтвердил Римантас Будгенас, Посол Литовской Республики  в Российской Федерации.

В частности, господин Будгенас сказал: «Между нашими странами сложились разнообразные культурные и торговые связи. Сейчас мы имеем нетрадиционную ситуацию: отношения как никогда натянуты – не только с Литвой, но и с Европейским Союзом. Но, с другой стороны, - нам нужно раскрыться и пойти на встречу друг другу. Приглашаю вас к путешествию в Литву! У нас очень сердечный народ, здесь вы можете спокойно говорить по-русски. Я хотел бы пожелать всего доброго в развитии наших связей в туризме, и ждем российских путешественников в Литве!»

Встречу литовских и российских туроператоров открыла Юргита Казлаускиене, вновь назначенный генеральный директор государственного департамента по туризму Литовской Республики. Она поприветствовала коллег и выразила уверенность на развитие отношений между Литвой и Россией в области туризма, в частности – оздоровительного и медицинского. 

Департамент по туризму республики представил новый туристический портал страны Lithuania.travel, где можно посмотреть панорамы городов, прочесть описания объектов историко-культурного назначения, увидеть объекты размещения по типам туризма и многое другое.

Концепция развития туризма Литвы –  активное привлечение туристов в течение всего года, 365 дней. Основной акцент был сделан на развитии оздоровительного и медицинского туризма.

Кроме известных российским туристам курортов – Друскининкая, Паланги и Клайпеды – был представлен также Бирштонас. В санаториях Бирштонаса лечат  практически все заболевания – от опорно-двигательного аппарата до заболеваний почек и пищеварительной системы. Существуют процедуры красоты и похудения, очищения организма. В сочетании с прекрасным лесным воздухом и красивыми пейзажами, отдых дает замечательный эффект. Стоимость проживания с питанием в зависимости от уровня отеля колеблется от 36 до 115 евро за ночь. СПА-процедуры – от 10 евро и выше.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР