Объем перевозки «Трансаэро» в Египет за 2 месяца вырос в 1,5 раза

В «Трансаэро» заявляют о начале восстановления спроса, как минимум, на Египет. По данным авиакомпании, объем перевозок в эту страну за январь-февраль 2015 года вырос в полтора раза по сравнению с аналогичны периодом прошлого года.

«Наблюдается увеличение объема перевозок и на целом ряде других направлений массового отдыха», - отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Авиакомпания в своем релизе представила некоторые цифры, которые по мнению перевозчика, подтверждают восстановление спроса на ряде направлений. В январе-феврале было выполнено 9772 рейса - на 8% меньше, чем за два первых месяца прошлого года, при этом  компания перевезла 1,42 млн пассажиров – на 5% меньше, чем за такой же период прошлого года.  Наиболее заметный рост пассажирского потока «Трансаэро» зафиксирован на таких международных направлениях, как Европа, Ближний Восток, страны СНГ.

При этом в феврале коэффициент пассажирской загрузки «Трансаэро» в феврале вырос на 0,4% по сравнению с февралем прошлого года и составил 81,4%, что стало самым высоким показателем в пятерке крупнейших российских перевозчиков.

Как прокомментировала полученные результаты генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова, они оказались «лучше ожидаемых».

«Постоянно увеличивается глубина продаж. Сейчас мы активно продаем перевозки на летние месяцы, рассматриваем поступающие заявки на бронирование групповых перевозок, в частности, с Дальнего Востока на юг России. Все позитивные тенденции были учтены нами при формировании расписания полетов в наступающем новом сезоне», - заявила глава авиакомпании.