25 июня, вторник
 
 

TUI: средний чек на лето снизился на 22%

Средняя стоимость тура по летним направлениям TUI Россия в долларовом эквиваленте снизилась на 22% по сравнению с прошлым годом. По словам экспертов туроператора,  это обусловлено снижением цен по ряду ключевых направлений, а также тенденцией к сокращению затрат на отдых.

По данным аналитиков TUI Россия, средняя стоимость тура на двоих на летний сезон, забронированных в конце марта, составляет 1147 $. Это на 22% меньше, чем  показатель за аналогичный период прошлого года.

Если посмотреть на наметившуюся тенденцию в разрезе туристических направлений, то наибольшее снижение средней стоимости тура  в долларах зафиксировано на путевки в Черногорию (- 40%), Болгарию (- 34,8%), Грецию (- 30%), Турцию (-29%). Эксперты считают, что именно эти страны наиболее заинтересованы в российских туристах и в целях поддержания въездного турпотока из нашей страны предпринимают меры по оптимизации стоимости продукта. В частности, отельеры предлагают специальные цены на размещение, акции на определенные категории номеров и т.д. Несомненно, все это отражается на цене турпродукта, делая его привлекательным для туристов.

Несмотря на внешние факторы, влияющие на стоимость турпродукта и спрос на зарубежные туры, говорить о потере интереса россиян к этому сегменту туризма нельзя. Туроператоры, фиксируя переориентацию туристов на более бюджетные направления и туры, для поддержания спроса активно сотрудничают с отелями и принимающими компаниями, договариваясь о сдерживании или снижении цен для россиян.

«Используя все возможности глобальной TUI Group, мы добились дополнительных скидок для российских клиентов по ряду наших ключевых направлений. Мы прогнозируем, что по итогам сезона бюджетные Черногория, Болгария и Греция будут самыми популярными европейскими странами среди российских клиентов TUI. Но лидерство сохранит Турция, которая предоставляет наиболее оптимальный по соотношению цена/качества отдых по системе «Всё включено», говорит директор по продукту, закупкам, IT и маркетингу TUI Россия Ивор Вукелик.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР