22 июня, суббота
 
 

Санкт-Петербург вновь признан лучшим туристическим направлением в России

TripAdvisor объявил победителей ежегодной премии Travelers’ Choice 2015 в категории «Лучшие туристические направления». По отзывам путешественников, самым популярным туристическим направлением в мире стал Марракеш, Марокко. А вот в России лавры победителя второй год подряд достались Санкт-Петербургу.

Победители TripAdvisor определяются уже седьмой год подряд. В общей сложности победные места уже были присуждены более чем 460 направлениям, включая победителей в мировом рейтинге, а также победителей по отдельным спискам для Азии, Африки, Ближнего Востока, Европы, Центральной Америки, Южной Америки, Южно-Тихоокеанского региона, Китая, России, Канады, Карибского региона, Мексики и США. При определении победителей учитывались рейтинги отелей, достопримечательностей и ресторанов, количество и качество отзывов.

Как отметила Барбара Мессинг, один из топ-менеджеров TripAdvisor, «лучшие туристические направления, отмеченные путешественниками TripAdvisor, представляют собой города с богатой историей, уникальной культурой и непревзойдённой красотой».

Что касается России, что в списке отечественных направлений в 2015 году появились «новички» – Сочи, Челябинск, Красноярск и Нижний Новгород. Однако Санкт-Петербург, Москва и Казань сохранили результаты прошлого года, возглавив российский список. При этом Санкт-Петербург в мировом рейтинге занял 17-ую строчку, в европейском рейтинге поднялся на 9-тое место.

По мнению председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инны Шалыто, успех Петербурга связан, в том числе, с масштабной информационной кампанией по продвижению города на российском и зарубежном рынках в 2014 году.

Отметим, что в прошлом году Северную столицу посетило 2,8 млн иностранных гостей и более 3 млн российских туристов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР